Версия для слабовидящих                                                             "Горячая линия"


Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования 
Детско-юношеский центр "Ровесник" 

К 80 летию ДЮЦ "Ровесник"...


Главная » 2016 » Февраль » 2 » СКАЗОЧНАЯ СТРАНА
10:16
СКАЗОЧНАЯ СТРАНА

Фредерико Феллини говорил, что на свете, вероятно, есть взрослые люди, но он их не встречал. Верность этих слов особенно вспоминается в предновогоднюю пору – кажется, весь мир настроился на волну праздника и волшебства… Взрослые и дети объединились и думают лишь о подарках, елке, Снегурочке, новогоднем костюме. Новый год, наверное, самый волшебный праздник. Ведь в это время сбываются все самые сокровенные мечты. Его с волнением ждут не только взрослые, но и дети. Для них эта  самая долгожданная, самая сказочная пора.

Дети и взрослые – ждут праздника, а педагоги ДЮЦ «Ровесник» постарались сделать этот праздник самым незабываемым в прошедшие декабрьские дни. Вместе с  Витей, верящего в чудеса и сказку, и Машей, верящей только в науку и технику мы отправились в Сказку, на помощь Снегурочке: Снегурочку похитил Кащей, чтобы устроить Новый Год для своей нечисти.

Дед Мороз даёт детям три совета: не ждать ни от кого помощи, но самим помогать всем, кто в ней нуждается,  не теряться в трудную минуту и держаться друг за друга, если придётся туго. Узнав про это, Кащей посылает им навстречу нечистую силу — вокально-инструментальное трио «Дикие гитары», которые пытаются помешать детям найти Снегурочку. Но отважные школьники преодолевают все трудности вместе с детьми, пришедшими на ёлку. Все вместе они добираются до Кащеева царства. Вскоре выясняется, что у Кащея болят зубы, и Маша снимает зубную боль Кащею лечебным полосканием в обмен на то, что он отпускает Снегурочку. Витя вызывает Кащея на поединок и сражает его. Витя и Маша прощают Бабу-Ягу, Лешего и Дикого Кота Матвея за подлости и приглашают «Дикие гитары» на праздник, где их ждут ребята и Дед Мороз вместе со Снегурочкой.

А помогли нам попасть в сказку Конева Анжелика – баба Яга, Савиных Светлана – Снегурочка, Бадьин Кирилл – Дед Мороз и Кащей, Гвоздев Никита – Леший, Красных Алёна – Маша, Макаров Ваня – Витя.

 

Зламанюк Л.Р., педагог д/о, тоже побывавшая в сказочной стране.

 

Просмотров: 173 | Добавил: РОВЕСНИК | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]