Версия для слабовидящих                                                             "Горячая линия"


Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования 
Детско-юношеский центр "Ровесник" 

К 80 летию ДЮЦ "Ровесник"...


Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Посторонним вход воспрещен!
13:31
Посторонним вход воспрещен!

11 декабря 2015 года  обучающиеся объединения «Организм и его здоровье» ДЮЦ «Ровесник»  вместе с педагогом дополнительного образования Татьяной Сергеевной Шиховой  посетили клинико-диагностическую лабораторию города Красноуральск. Обычно доступ в любую медицинскую лабораторию посторонним лицам строго воспрещен. Но мы все-таки напросились «в гости» в клинико-диагностическую лабораторию. Обязательное условие — надеть бахилы.  У нас было  не так много времени, но надо было постараться увидеть все.

Итак, наша экскурсия начинается. В сопровождении опытного специалиста, врача – лаборанта,   заведующей лабораторией Вероники Викторовны Урманчеевой  переступаем порог отделения. Кругом стерильная чистота. И тишина.

Приоткрываем первую дверь. За ней  находится специалист, который надеется только на свои знания и острое зрение. Это цитологический отдел. Из оборудования — микроскоп. Врач-лаборант проводит цитологические исследования на онкозаболевания.

Мы идем дальше по коридору. За второй дверью расположена биохимическая лаборатория, которая обслуживает все медицинские учреждения города. Облегчает труд сотрудников лаборатории приобретенное современное оборудование. К примеру, вот этот агрегат (Вероника Викторовна указывает на прибор) - автоматический биохимический анализатор. С его помощью ускоряется не только процесс проведения анализов, расширяется круг возможностей, но и увеличивается точность результатов.

В следующем кабинете нас встречают специалист клинического отдела. Именно тут выполняются все общеклинические исследования. За смену их проводят порядка одной тысячи и здесь тоже установлено новое оборудование,— отмечает Вероника Викторовна.

К примеру, —   продолжает Вероника Викторовна,   у вас берут каплю крови на анализ. Ее помещают в анализатор. Ровно через две минуты умная машина  распечатывает бланк с анализами. Это довольно высокая производительность. Уникальная система забора крови позволяет производить клинические исследования крови по 16 параметрам. Столь же высокотехнологично и другое оборудование.

Имеется и  моечная. Здесь санитарки проводят дезинфекцию и обеззараживание материалов, что немаловажно в работе лаборатории.

На этом наша экскурсия завершается. Мы покидаем стратегическое звено учреждения здравоохранения города. Какой сделали вывод? Профессия «врач-лаборант» интересная, нужная. Ведь врач-лаборант помогает лечащим врачам диагностировать правильно заболевание, в значит ускорить процесс выздоровления больного. Будьте здоровы! 

 

 

Просмотров: 225 | Добавил: РОВЕСНИК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]