Версия для слабовидящих                                                             "Горячая линия"


Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования 
Детско-юношеский центр "Ровесник" 

К 80 летию ДЮЦ "Ровесник"...


Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Незабываемая встреча с «Рыцарем детства»!
10:49
Незабываемая встреча с «Рыцарем детства»!

22 ноября 2017 года в Свердловской областной библиотеке для детей и молодежи имени В. П. Крапивина состоялось удивительное событие — встреча двух всемирно известных писателей, живых классиков: Владислава Петровича Крапивина и Альберта Анатольевича Лиханова. Ребята из детско – юношеского центра «Ровесник» вместе с педагогами Лилией Зламанюк и Натальей Буевич стали очевидцами этой незабываемой встречи. Вот, что рассказывает об этом событии Лилия Зламанюк:

 

«Эта поездка стала итогом сотрудничества социального театра «Белая Ворона» и детской библиотеки. В течение года мы с ребятами читали произведения Владислава Крапивина, знакомились с его биографией, участвовали в квест – игре и городском конкурсе знатоков творчества В.П. Крапивина, поэтому отправлялись в Екатеринбург со знанием дела и с огромным желанием. Для нас это, действительно, СОБЫТИЕ. Могла ли я когда-нибудь подумать, что судьба даст такой шанс: увидеть, услышать, а ещё и взять автографы у таких талантливых людей! Зал библиотеки едва смог вместить всех желающих повидаться с человеком-легендой.Пришли и приехали выпускники и воспитанники общественной организации «Каравелла», юные корреспонденты, любители творчества Владислава Крапивина из разных городов Свердловской области и России. Встретили мы здесь и нашего поэта-земляка Алексея Токарева с видеокамерой и фотоаппаратом. На наших глазах развернулось историческое действо…

Владислава Крапивина зал встречал стоя, под бурные аплодисменты. Всё стихает, появляется командир барабанщиков и даёт сигнал для выхода всех барабанщиков отряда "Каравелла". Звучит "Марш-атака", а следом команда командора Ларисы Крапивиной: "Отряд «Каравелла», прошу всех встать! Флотилия, внимание! Равнение на флаги!" Торжественный, ровный строй знаменосцев… Мы завороженно следим за событиями. После вступительных слов Альберта Лиханова ребятами отряда "Каравелла" внесенымеждународные знаки отличия – а это красная мантия, перевязь и шпага с геральдическими знаками – их вручают раз в пять лет. Данный титул присваивается наиболее известным людям в разных странах, которые совершили подвиг во имя спасения жизни детей или внесли вклад в защиту сиротского детства. Среди них, например, кардиолог Лео Бокерия или педагог Шалва Амонашвили. Владислав Крапивин первым из писателей получит этот почетный титул.

Вот он самый -самый волнительный момент! Писатель и общественный деятель, председатель Российского детского фонда, Лауреат Государственной и многих международных премий Альберт Анатольевич Лиханов вручает легендарному уральскому писателю Владиславу Петровичу Крапивину памятные знаки Почетного общественного титула «Рыцарь детства». И перед нами "мальчик со шпагой", - так сам себя назвал Владислав Петрович, так его иногда называют люди. Принимая шпагу, командор по-рыцарски поцеловал ее. Кроме основных организаторов поздравил командора с присвоением титула Полномочный представитель по защите прав детей в Свердловской области Игорь Мороков.

Знамёна вынесены, барабанщики ушли, писателей окружили ребята и взрослые, чтобы взять автограф, пожелать им здоровья. Мы тоже привезли с собой книги любимых писателей, чтобы взять автограф, а так же сфотографировались с замечательными классиками детской литературы.»

$IMAGE1$$IMAGE2$

Просмотров: 162 | Добавил: РОВЕСНИК | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]