Версия для слабовидящих                                                             "Горячая линия"


Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования 
Детско-юношеский центр "Ровесник" 

К 80 летию ДЮЦ "Ровесник"...


Главная » 2017 » Сентябрь » 25 » «Мы против коррупции!».
10:51
«Мы против коррупции!».

С 30 августа по 12 сентября в МАУ ДО ДЮЦ «Ровесник», совместно с МКУ «Управление образования городского округа Красноуральск», проводился творческий конкурс «Мы против коррупции!».

Коррупция является одной из самых острых глобальных проблем современного мира. Конечно, с коррупцией необходимо бороться, но процесс этот очень трудный. Можно сказать, что коррупция – корень всех зол в России. Поэтому решение проблемы коррупции  крайне важно. И бороться с этим злом необходимо изначально, прививая у подрастающего поколения правильное мировоззрение, воспитание антикоррупционной этики и формирование негативного общественного мнения к коррупционным правонарушениям и неотвратимости ответственности за них. Именно это и было заложено в цель проведенного мероприятия.

Основные задачи конкурса:

- привлечение творческого потенциала молодежи к деятельности, направленной на снижение правового нигилизма среди населения;

- формирование антикоррупционного общественного мнения и нетерпимости к коррупционному поведению;

- поддержка инициатив и проектов, направленных на воспитание у молодого поколения российских граждан неприятия коррупции как явления  абсолютно несовместимого с социальными ценностями и нормами открытого общества; вовлечение молодежи в реализацию антикоррупционной политики; развитие творческих способностей детей и подростков.

В конкурсе приняли участие дети и подростки от 7-ми до 15-ти лет. Из них общее количество – 47 человек. Но, в последнее время среди работ, направляемых для участия в конкурсе,  заметно растет тенденция плагиата. В связи с чем, по решению конкурсной комиссии, 15 работ были не допущены к участию.

 Тем не менее, с точки зрения гражданской позиции авторов, принявших участие в конкурсе «Мы против коррупции!», творческого подхода к решению проблемы за ребят можно только порадоваться, а вместе с этим и за все подрастающее поколение в целом. В работах участники продемонстрировали свое неравнодушие к проблеме, неприятие законов коррупции и любого из ее проявлений.

Это доказывает, что проведение подобного рода творческих конкурсов – один из способов искоренения такого зла, как коррупция. Рисунки будут использованы в качестве наглядной антикоррупционной пропаганды.

Призовые места расположились следующим образом:

Номинация: «Лучший рисунок» 7-10 лет

1 место - Ломоносова Дарья «Коррупции нет места в  жизни» (МАУ ДО ДЮЦ «Ровесник» Руководитель: Даутова Е.Л.)

1 место - Потапов Глеб «Нет коррупции» (МБОУ СОШ №1 Руководитель: Иконникова О.Ю.)

2 место - Ибрагимова Мария «Мы против Коррупции!» (МАУ ДО ДЮЦ «Ровесник» Руководитель: Даутова Е.Л.)

Номинация: «Лучший рисунок» 11-14 лет

1 место -Шумихин Данил «Мы против коррупции» (МБОУ СОШ №1 Руководитель: Иконникова О.Ю.)

2 место-Валежин Денис «Честное имя – лучше богатства» (МАОУ СОШ №8 Руководитель: Минина О.В.)

3 место - Егорова Анна «Подумай, прежде чем он съест твою душу» (МАОУ СОШ №8 Руководитель: Новоселова И.А.)

Номинация: «Лучший рисунок»15-18 лет

1 место -Матюха Егор «Истинное лицо коррупции» (МАОУ СОШ №8. Руководитель: Минина О.В.)

В качестве заключения хотелось бы сказать, что проведенный конкурс можно считать удачным. В России сегодня тренд борьбы с коррупцией - восходящий, и этот тренд можно считать патриотическим ответом гражданского общества ценностям «общества потребителей».

Педагог-организатор:   Чернядьева В. Ю.

Просмотров: 187 | Добавил: РОВЕСНИК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]